陪月


腰酸背痛 又要揍BB ?
剛 生 育 的 婦 女 及 初 生 嬰 兒 服 務 , 包 括 基 本 家 居 清 潔 、 照 顧 婦 女 及 嬰 兒 的 起 居 飲 食 等 。
很 多 人 以 為 陪 月 與 一 般 菲 傭 或 家 務 助 理 無 異 , 但 其 實 陪 月 要 求 專 業 的 知 識 , 例 如 要 按 順 產 或 用 刀 分 娩 等 按 不 同 的 情 況 而 選 擇 煲 或 燉 什 麼 湯 水 補 品 , 而 且 亦 不 是 生 仔 多 就 代 表 有 經 驗 , 而 是 需 要 接 受 專 業 的 培 訓 。

有 研 究 顯 示 有 「 陪 月 」 的 產 婦 較 沒 有 陪 月 的 產 婦 少 一 半 機 會 患 上 產 後 抑 鬱 症 , 因 可 減 少 精 神 及 工 作 上 的 壓 力 ; 其 實 , 產 婦 的 身 心 轉 變 都 很 大 , 有 「 陪 月 」 就 能 幫 助 她 們 適 應 , 盡 快 「 上 手 」 當 一 個 好 媽 媽 !
產 婦 生 育 後 , 為 了 補 充 生 產 時 消 耗 的 體 力 與 養 分 , 一 般 都 會 留 在 家 中 靜 養 約 30 至 100 天 , 俗 稱 的 「 坐 月 」 , 在 這 段 期 間 , 產 後 女 性 在 生 理 上 會 面 對 多 方 面 的 變 化 , 荷 爾 蒙 分 泌 特 別 活 躍 , 新 陳 代 謝 率 極 高 , 使 情 緒 不 穩 , 身 體 亦 易 累 及 虛 弱 。 只 要 在 坐 月 期 間 作 適 當 的 調 理 和 照 顧 , 產 婦 的 身 體 健 康 可 更 勝 從 前 。

據 說 , 如 果 在 這 段 時 間 調 理 得 宜 , 體 質 弱 的 婦 女 可 令 身 體 變 得 更 強 壯 。 坊 間 流 傳 坐 月 時 有 很 多 禁 忌 , 例 如 不 能 洗 頭 、 不 能 吹 風 扇 、 不 能 涼 冷 氣 、 不 能 「 踎 低 」 等 等 , 出 自 老 人 家 口 中 的 坐 月 , 就 是 真 真 正 正 「 坐 足 一 個 月 」 , 不 能 隨 意 走 動 , 坐 月 期 間 的 產 婦 只 負 責 食 和 睡 。
順 產 : 藥 材 燉 品 須 於 生 產 後 最 少 十 二 天 才 開 始 進 食 。 開 刀 分 娩 : 藥 材 燉 品 須 於 生 產 後 最 少 三 至 四 星 期 才 開 始 進 食 , 如 產 後 惡 露 ( 體 內 積 存 瘀 血 ) 未 清 , 燉 品 不 宜 用 大 量 藥 材 。
餵 人 奶 : 湯 水 多 以 魚 湯 為 主 , 但 無 鱗 魚 、 生 魚 忌 用 。 另 忌 食 回 奶 ( 停 奶 ) 食 物 , 如 乳 鴿 、 內 臟 、 豆 豉 等 。 一 般 產 婦 多 以 豬 膶 水 或 炒 豬 膶 為 補 血 食 療 , 但 母 乳 餵 哺 產 婦 不 宜 食 用 , 因 豬 膶 有 回 奶 作 用 。

委託一間信譽可靠的陪月公司

孕媽媽陪月服務 超過13年 團隊全是經驗豐富,陪月員超過5—10年經驗,
  我們更提供陪月員進修課程,提高市場上專業水準。
我們會全程跟進坐月期間之服務,在懷孕期我們會預約見面, 配合您的需要。 
時間及陪月員任由您選擇,產前資訊提供各樣準備,如入院準備,嬰兒物品準備等。  
最後成功預約陪月員,安排簽約,可提供轉介驗身証明。
  寄住[資深]的月嫂,都要提早預約。  
孕 期 產 後 的 保 健 , 及 照 顧 初 生嬰 兒 都 是 至 關 重 要 的 。 無 論 是 生 孩 子 之 前 還 是 生 孩 子 以 後 , 每 一 位 女 性 都 希 望 自 己 健 康 依 舊 , 美 麗 如 初 。
  產 後 如 何 調 理 身 體 , 如 何 保 持 完 美 的 體 型 , 諸 如 此 類 的 眾 多 問 題 常 常 困 擾 著 新 媽 媽 們 。
現 今 很 重 視 產 後 女 性 身 體 的 調 養 和 補 益 , 產 後 保 健 葯 膳 以 傳 統 的 理 論 和 營 養 為 基 礎 , 兼 收 中 葯 和 飲 食 之 長  
結 合 產 後 的 營 養 需 求 , 配 合 日 常 飲 食 , 達 到 滋 補 及 保 健 的 目 的 。
 
而 嬰 兒 方 面 , 面 對 柔 軟 的 初 生 嬰 兒 , 初 為 父 母 往 往 不 知 所 措 , 嬰 兒 怎 樣 抱 、 怎 樣 洗 澡 、 為 何 哭 鬧 等 等 問 題 都 會 困 擾 著 父 母 ?
  如 於 產 後 坐 月 期 間 聘 請 有 經 驗 陪 月 員 , 無 論 於 食 療 或 對 初 生 嬰 兒 都 可 得 到 全 面 照 顧
減 輕 母 親 的 工 作 得 到 更 多 休 息 時 間 , 不 但 是 媽 媽 身 體 復 原 良 好  
親 子 關 係 有 個 好 開 始 , 全 家 人 的 情 感 也 因 為 新 生 命 的 加 入 而 更 相 偎 相 依 。